У Толги в Крещенье

Юрий Сим
Крещенье. Купель. Окунуться, что-ли?
Да вот… не отдать бы концы!
Поскольку всякими хворями болен -
Простите, святые отцы!

Но праздник, всё же, народный,
Спешат к иордани друзья,
И за процедурою водной
"Махнуть" позовут и меня!

Ну, что же, будем здоровы,
Пусть с нами пребудет наш Бог!
И я, христьянин непутёвый,
И выпью, и справлю стишок!

19.01.2019