Новости

Татьяна Валентиновна Заведеева
 Смотрю я новости на Яндекс и на Дзен,
 Там всё твердят про повышенье цен-
 На молоко, на яйца, и на водку,
 На колбасу, на сыр и на селёдку.
 Не представляю, как же дальше жить,
 А как же теперь выпить - закусить ?

 От покупок лишних воздержитесь!
 Пояском потуже затянитесь!
 «Денег нет, но вы держитесь!»

 Читаю дальше, что творят хитрюги:
 Подорожают коммунальные услуги.
 На семь процентов увеличатся расходы,
 Да где же взять такие нам доходы?
 Свет не зажигай, воды не лей,
 Свечи доставай, не мойся и не пей.

 От покупок лишних воздержитесь!
 Пояском потуже затянитесь!
 «Денег нет, но вы держитесь!»

 За транспортной реформой не угнаться:
 Зимой на лыжах будем добираться,
 Летом в помощь самокат, велосипед,
 И неважно далеко вам ехать  или нет.
 Можно с понедельника и до субботы
 Вообще не уходить с работы.

 От покупок лишних воздержитесь!
 Пояском потуже затянитесь!
 «Денег нет, но вы держитесь!»

 В наше время лучше не хворать,
 Лишь по акции лекарства можно брать.
 Вот и выбирай :идти в аптеку
 Или всё же заплатить за ипотеку.
 Сердце заболело-нехватка кислорода.
 Но совет даёт слуга народа:

 От покупок лишних воздержитесь!
 Пояском потуже затянитесь!
 «Денег нет, но вы держитесь!»
************************