К зиме внезапной привыкаем

Лариса Кузьминская 7
К зиме внезапной привыкаем -
Мои две кошки, с ними я.
В снегу уснувшая земля...
В снежинок трепетном мелканье -
Деревья в белом — вуаля!

Под этой снежною вуалью
Деревня наша, словно спит,
Порою ветер просвистит,
И сердце полнится печалью.
А в храме колокол звучит.

Зима поманит белой далью,
Когда исчерпан дней лимит,
Виски порошей серебрит,
Как драгоценною сусалью,
И быть спокойными велит.

Мы ограничены в движенье,
Цветов прекрасных не собрать,
И пчёлок не порхает рать,
Нет солнца, нет и настроенья.
Молчать и лето вспоминать.

Зимой наложена печать
На разноцветье ярких красок,
Лишь снега шелест, скрип салазок.
Так будем зимушку встречать
И Дед Мороза привечать!