Встреча с пеликаном

Жанна Зудрагс
Утром, встретив пеликана,
Квакша очень удивилась:
– Вот, так клюв у великана!..
С ней подружки согласились.
– Странный нос с мешком в придачу!
Для чего? Мне непонятно.
Может, в нём он что-то прячет?
Впрочем, маловероятно…
Стали прыгать, насмехаться
Над большой и важной птицей,
Квакать дружно и кривляться,
Шлёпать лапками в водице…
Пеликан стоял и слушал,
Еле сдерживал улыбку,
А потом… Всех разом скушал!
Хоть любил на завтрак рыбку.