Парижит 2

Александр Аве
Парижит! Как всё тянет сердце!
...на Эйфель взмыть, забыв штиблет,
С высот заоблачно воскресных,
проникнуть в шелки Лаффаейт...

Грустить в картузных переулках,
Хрустеть багетов ломкий край...
И драм читать взахлёб бульварных,
 Зелёный провожать трамвай...

А там,- гудок с Вандомской, залпы,
"Наварра" шепчет, пушек пляс!
Монэ нимфеями блистает,
Пирамидален в Лувр лаз.

Бреду, влекомый далям чудным,
В парижских чарах все забыв,
Над Понт де Артс почтовый умный,
Кружит высоко в лунный стих...