Ранний

Света Курьянова
Молодой, неопытный, строптивый
Вышел ниокуда и притих,
Что-то ждёшь, но как же мне лениво
Разбираться в записях твоих.

Мне работы и своей хватает,
Чтобы дома твой кроссворд решать,
Ты такой хороший, я же знаю,
Что не стоит даже начинать.

На твоём пути другие цели,
На Олимп поднимешься, Орёл!
Я же маюсь в бытной параллели:
Дом, работа, дом, работа, дом...

Время съело полностью беспечность
И не жажду больше перемен.
Мой хороший, нам не нужно встречи,
Не хочу в твой нежный, сладкий плен.