Пришел декабрь, мой друг душевный...

Джулия Гордая
                ***
Пришел декабрь, мой друг душевный,
С улыбкой ласковой глядит.
Стал город праздничный, волшебный:
Искрится снег как фианит.

Деревья в шубах серебристых
В семейства дружные зовут.
Здесь по-крестьянски воздух чистый:
Я будто заново живу!

Мне шепот снега под ногами,
И шорох ветра поутру
Все ближе, радостней с годами, –
Спасибо другу-декабрю!