Ночь в Казбеги

Каверина Нина Ивановна
          Чудеса? Пройдешь по Земле – увидишь.

По грузинской дороге нас автобус везёт.
Справа горы, а слева водопадов полёт
в пропасть. Кто же раздвинул те покровы земли?
Речки тоненький хвостик? Вон блестит издали.

Перевал одолели. День так много вместил.
Ночь. Безлунный Казбеги. Он добавит нам сил.

Сон прервал свет небесный, бьёт в большое окно.
Храм...  что белая птица... в вышине! Не дано
то понять. В тьме кромешной церковь словно парит.
Объяснение будет – чуда не сотворит.
А пока созерцаю башню, тени окон.
Острый купол сияет, в ярком зареве он.
Мы стоим у окна. В небе тает виденье.
То уносит заря роскошь дивного зренья.

Вслед является чудо восходящего дня:
гор Кавказских дозор в этот миг для меня.
               
                *     *     * 

В воскресенье священник посещает её.
Засверкает прожектор – церковь вновь оживёт.
Больше двух километров невидимка-гора.
Воспарить над горой наступает пора.