Папенькин сынок

Валентин Куклин
- Привет, мам!
- Здравствуй, сынок! Как твои дела?
- Спасибо. Тут всё здорово. Тепло. Океан. Великолепные пляжи. Друзей завёл из русской диаспоры. Тусим вместе каждый день. Правда, только по вечерам: днём они все на работе.
- А у тебя как с работой?
- Что значит «как»? Ты считаешь, нужно вкалывать по восемь часов в день? А отдыхать когда? Так только ненормальные живут.  Ты хочешь, чтобы я как Гера зимой и летом спину гнул на какой-нибудь стройке или штаны протирал в офисе?
- Хорошо. А жить то на что собираешься?
- Я как раз и звоню тебе по этому поводу. Деньги, которые у меня были, включая те, что ты дала в дорогу, у меня заканчиваются. Я тут всё просчитал. На вполне нормальную жизнь мне потребуется 21 000 рублей в месяц. Эту сумму могут собирать регулярно мои родственники и друзья. С отцом я уже переговорил. Ты же знаешь, он сам концы с концами не сводит, поэтому ему дедушка с бабушкой помогают. Но помочь обещал: говорит, переговорю со стариками, они и тебе не откажут: внук всё таки. Ещё со своими пацанами переговорю. Они все работают, так что вполне могут скидываться кто сколько может. Но основная надежда на тебя, мам, конечно. Поможешь?
- Сынок, я правильно тебя понимаю? Ты хочешь жить за чужой счёт не работая? Тогда отдыхать тебе от чего? Работающие люди отдыхают от работы на деньги, нажитые своим трудом. Ты решил стать таким, как твой папа, который дожил почти до 50 лет, а до развода содержала его я как третьего несовершеннолетнего ребёнка в семье? Теперь он сидит на шее родителей пенсионеров. Тебя ничего не смущает?
- А что меня должно смущать? Так многие живут.
- Вот «многие» пусть и живут. Но я не думала, что ты относишься к их числу. Подумай как следует о своих «хотелках». Я  не намерена участвовать в процессе превращения собственного сына в бездельника, живущего за чужой счёт.
- Ничего другого я от тебя не ожидал. Нормальные родители помогают своим детям. Посмотри на деда с бабкой: хоть, и пенсионеры, а отцу помогают. А ты кто? Разве можно назвать тебя матерью?