Солдат

Аня Аксель
Ты не плачь обо мне, дорогая.
Не вернусь на рассвете домой.
В трупном пепле бежал, спотыкаясь,
Но остался в сердцах я живой.
На могиле цветы пусть оставят;
И запомнят солдат имена.
Нашу гибель уже не исправят,
Так что пейте за нас вы до дна.
Мы спасали сердца ваши, души,
Чтобы не было крови и слёз.
Наша смелость - наше оружие,
А наш дух - это кротость берёз.
Укрывали от пуль своим телом
Тех кто слаб, и друзей и родных.
За страну сражались мы смело,
И детей защищали своих.
Я когда-то и сам был ребёнком,
А теперь стою средь солдат,
Наши раны не скроет зелёнка,
Как коленки помладше ребят.
Мы тонули и в криках, и в боли,
И ползли по сгоревшей земле.
Нам хватало стремления, воли,
Чтоб сражаться за свет в этой мгле.
Было страшно под пули бросаться,
Этот ад не кончался никак.
Но он знал за что нам сражаться,
С чёрной лентой на фото солдат.