О кошачьей душе

Оксана Аистова
Говорят, что души у них нет.
Мол, кошачье нутро не годится,
Чтобы дух в нем хотел поселился.
А я видел блуждающий свет
В угасающем взгляде… Беда...
Богохульствую. Знаю. Невольно.
Просто по-человечески больно,
Что ушел… Час назад… Навсегда!