Последний всплеск

Любовь Переверзева 3
Последний всплеск красы венчанья
С природой в средней полосе.
Последний жест любви касанья
К заснувшей в зи́му красоте.

Бредёт неспешно день промозглый,
Шагая в лужах босиком.
А ветер сонный, осторожный
Шуршит листвой и вечным мхом

Окинув взглядом сад пусты́нный,
Блукаю вяло под дождём.
Ловлю крупинок снежный иней,
Алкая жадно свежесть ртом.

Грядёт зимы́ прекрасной снежность.
Морозов неуёмный пыл.
Предпраздничных хлопот поспешность.
И новогодних сказок быль.

Но нынче день как замиранье
Красы отпетой тишиной.
Бредёт и словно на закланье
Всё отдаёт в земной покой...