Я слышу звон

Сергей Макин
Я снова слышу звон вечерний
В туманной дымке купола

И в этот хмурый день осенний
Твой перезвон душа ждала

У ворот церковных слякоть
Видно дождь прошол с утра
Небеса сегодня плакать
Вновь решили как вчера

Я внутрь войду и помолюсь
Свечу зажгу за упокой
Распятью низко поклонюсь
И по крещусь на образ твой

И в тишине огонь свечей
Мне осветит икон наряд
И светлым взгляд моих очей
На них с покорностью глядят

Я помолюсь за всех родных
Среди лампад, свечей, икон
И словно звук миров иных
Я слышу нежный перезаон