Ворваться в осень

Фонд Всм Лауреаты
НАТАЛИ 99 - http://stihi.ru/avtor/nataly195959 - ПОЧЁТНОЕ ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "СУДИМ БУДЕШЬ 38" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Вот бы груз бытия надоевший сбросить,
Надышаться покоем, ворваться в осень,
В ясной памяти хлам перебрать.
Где в траве отсыревшей тропинки рыщут
И ручьи голосят, и где воздух чище,
Обрести наконец благодать.

Безответно шуршание палых листьев,
Паутина висит на кустах пятнистых.
Всё заглохло, и всё отцвело.
Истомленной земли неутешны вздохи,
На укромной поляне цветы засохли.
Пышет осень кострами в лицо.

В облачении красочном лес отраден.
Тишина на внушительном маскараде.
От звенящей поры – ни следа.
Лето бабье рябиновым машет флагом,
Но ненастье бредёт по пятам, однако.
Будет душу тоской разъедать.

Убегает на взгорок сосняк пахучий.
Мне б раздвинуть на сердце густые тучи
И разлуку от слёз просушить.
Беспокойные мысли свободы просят.
Разделить бы с тобой золотую осень.
Только возле меня – ни души.



На Конкурс "Судим будешь 38" http://stihi.ru/2022/10/01/1000 Международного Фонда Великий Странник Молодым