А за окном, всё падает снег...

Сергей Мукосеев
А за окном,  который день,
Всё  падает  снег.
И  Петербург  преобразился  весь,
Как  в  детской,  зимней  сказке...
И,  словно  времени
Остановился  бег...
А  мы  стараемся  поверить,
Что  грядёт  к  нам  счастье...



А  где-то  там,  в  окопах,
Всё  сидят  солдаты.
Они  промокшие,  промёрзшие
До  самых  ниток.
Они  прижали к себе
Ледяные  автоматы.
И  сказка  общая  для  нас,  -
Всех  их  проходит  мимо...



К  ним  не  придёт  на  фронт
Великодушный  Санта.
Ведь  побоится  он,  -  ступить  даже,
В  этот  Кровавый  Ад!...
Там,  на  войне,  солдат  желает,
Лишь  одного  подарка,  -
Чтобы  скорей,  скорей
 Закончилась  война...