Судьба матери

Светлана Войтова Беринова
Судьба матери

Нелёгких судеб всех не счесть,
А материнских вдвое больше.
Но в душах их разгадка есть -
Они других намного тоньше.
Никто не скажет сколько ждать
Той матери с печальным взглядом,
Рассчитывать или гадать,
Когда её сын будет рядом.
А сын её сегодня там,
Где взрывы вражеских снарядов,
Где смерть шагает по пятам,
И не стихают залпы "Градов".
И выполняет он приказ,
Но если б только можно было,
И раз и два и десять раз,
Она б его собой закрыла.
Она лишь для него живёт,
Считая дни, считая ночи
И верит:
Сын с войны придёт,
Закат с молитвой ей пророчит.
И кинется в объятья мать
К тому, кто ей всего дороже.
Любая мать умеет ждать,
И судьбы матерей похожи.
Свершится чудо из чудес -
Сердца сольются воедино,
И Богородица с небес
Благословит и мать и сына.

Светлана Войтова