Я теперь не просто Мымрик!

Наталья Крылова 63
(Песенка кота)


Не играю больше с мышами в игры,
У меня сейчас полон рот забот!
Я уже не просто котейка Мымрик,
А вполне ответственный, взрослый кот!

Поменялась жизнь у меня зимой,
И теперь живу, словно сам не свой -
Не деру обои, не хулиганю,
Потому что я... работаю няней!

Я заботлив стал, и добрее стал,
(А раньше был ... ну, немножко нервным!),
От себя самого и не ожидал,
Что таким котом окажусь душевным!

Мне мурлыкать хочется и лежать
На диване, рядышком с подопечной,
От ушей до хвоста всю её облизать,
(Но пока она спит, не бужу, конечно!)

И поёт, и звучит от счастья душа,
Словно песня под чью-то гармонику,
Потому что нянчу я малыша -
Щенка таксы по кличке МОНИКА!!!


Автор: Наталья Крылова 63
8 декабря, 2022 год, г.Казань

(Стишок от имени кота Мымрика, написанный мной к фотографии - шуточный подарочный экспромт для внучки моей подруги девочки Ксюши, у которой дома недавно, кроме кота, появилась ещё и маленькая такса Моника).