Стихи и луч

Светлана Войтова Беринова
Дивлюсь холодному лучу,
Который ластится так мило
К столу, где пламя на свечу
Свой отпечаток наложило.
Где ночи длинные мои
Без сна и всякого покоя
Со мной глядели на стихи
И на любимого героя.
В тетради белые листы
Друг к другу трепетно прижались,
А над соборами кресты
В стихах возрадовать остались.
На людях так не говорят
Открыто, как в стихотвореньях,
Где строки истину таят
И в радостях и в огорченьях.
... И луч, почувствовав уют,
Уснул на тоненькой тетради,
Где рифмы тихо воду пьют
Из тайных мыслей, жизни ради.