Смерть

Мурат Кусаинов
Где-то бродит в моём городе смерть,
Оставляя неизменный след,
Закрывая чёрным именем свет,
Окропляя белый чистый снег...

Но однажды и ко мне придёт,
Не спросив, подкосит и швырнёт...
Моё сердце на куски разорвёт,
Взмякнет тело и душа взойдёт.

Всё же мысли примерят эти — грех.
Даже если одинок и нетрезв...
Даже если и разорван нерв...
Выйду к жизни, разбужу свой смех...