тоска

Вика Ронг
тоска по тебе как растянутый свитер
повисла на стуле мозолит глаза
я бездарь и неуч — тоска — репетитор
что больше не дует в мои паруса
 
она остается разводом на коже
среди незнакомых ссутуленных спин
узнает мою — поцелует негоже
стремясь доказать мне кто здесь господин
 
тоска одолела вконец как дремота
застала врасплох — я теперь запасной
такая забота — прыжок с самолета —
я выйду на озеро с новой блесной