Декабрьское

Ирина Давыдова 5
В прозрачных окнах
   декабря
Кипит ,словно в котле,
  метель.
Зима.И жизнь
  как-будто зря
Здесь ,в темных днях
  находит мель.


Машины пролетят
  с снежком.
Прохожие согнувшись
  бродят.
Как-будто ищут что
  потом.
Как-будто,
  только не находят.


А окна красит
  Новый год.
Он будет-
  это каждый знает.
И там бокал подняв
  бычок
О юной бабочке
  мечтает.