О снежных ангелах

Анастасия Смирнова-Сенцова
Когда ветра и день морозный
Когда метель и гололёд,
Что замечаем в выси звёздной ?
-Там Снежных Ангелов полёт.

Они над городом летают,
Над крышами домов парят,
Порой и в окна залетают,
И над прохожими летят.

Они помощники наверно,
Предотвращают нам беду.
При гололедице поддержат,
И заплутавших доведут.

В почтовых ящиках ночуют,
Кружатся в свете фонарей...
Мы видим как они танцуют,
Когда вдруг станет холодней.

Они из радости и света,
Из теплоты и доброты.
Их шубки огненного цвета,
А волос дивной красоты.

Они смешны, чуть-чуть нелепы,
В перчатках мягких на меху,
Но всё равно великолепны,
Идут, чтоб отвести беду.