Смотри на меня с любовью

Елизавета Смирнова 89
Просто смотри на меня с любовью.
 
Я укроюсь ей и её положу в изголовье,
Я её понесу по каждой своей дороге,
Буду пить её понемногу,

Потому что она наполняет меня смыслом,
И уходят разные ненужные мысли,
Потому что она как вода из горной речки,
Потому что она лечит,

Потому что как ещё вырасти в образ Божий,
Если дыры в тебе чуть прикрыты кожей,
И в ноябре души никак не согреться,
Если у тебя нет куска сердца.

Как же нам всё-таки нужно тепло человечье
Здесь, где время ещё не вышло в вечность,
Где голоса наши слабы и хор нестроен,
Где мы ещё самих себя не построили.