Дело моей жизни

Оксана Поповская
Знакомый попросил меня однажды:
"Оксана, стих для друга напиши,
Я так хочу сказать ему о важном
И тронуть струны близкой мне души!"

Тогда я по заказу не писала,
Казалось невозможным это мне,
Совет дала: "Ведь есть в сети немало
Стихов на каждый случай на земле."

"Все сайты просмотрел я в интернете,
Но стих там подходящий не нашёл, —
Тот парень, не теряясь, мне ответил. —
Уверен, ты напишешь хорошо!"

Вот так заказ я первый получила,
Случилось это много лет назад.
Со счёта сбилась, сколько настрочила,
И сколько раз заказчик мой был рад.

Со мной делились самым сокровенным,
Доверив чувства искренне свои,
В подробностях поведав откровенно
Мне тайные истории семьи.

Теперь уже беру заказы смело,
Приятно убеждаясь каждый раз,
Что в жизни занимаюсь нужным делом,
Когда стихи пишу я на заказ.

На помощь призывая вдохновенье,
Живу я, как актёр, судьбой чужой
И новое плету стихотворенье
Из строчек, зарифмованных душой.

Знакомому я благодарна очень,
Что стих тогда для друга заказал!
Сейчас я знаю совершенно точно:
Он верный путь мне в жизни указал!

09.12.2022г.