Графоманы

Сергей Петрович Волошин
Распирает словесная пруха,
Слышит космос язык требухи –
В жирных склепах прокуренных кухонь
Графоманы кропают стихи.

Без регалий, любви и огласки,
Днём и ночью, во все времена -
Непростой этот труд графоманский
И не понятый всеми сполна.

Пусть гуляет лесами эпитет,
Задержал аллегорию шлюз,
Пока вы наркотически спите,
Графоманы насилуют муз.

Поднимите за них полстакана,
Отпустите приятья предел,
Если б не было тьмы графоманов,
Кто б поэтов средь них рассмотрел?