Позитивное

Анастасия Владимировна Дяченко
В декабре, по привычке, особенно тошно:
Когда всех замело - твой девиз 'грязь и тлен'.
А диагноз врача - как насмешка, нарочно.
Но уже не спастись, и не ждать перемен.

По привычке мотать день за днём - ведь так надо.
Но не видеть в нем света, точней - не хотеть.
И одна греет душу, одна лишь награда:
За днём - ночь. В ней забыться, не знать, улететь.

Повсеместно все рады: предвкушение сказки.
Ты не можешь быть с ними - не в этот раз.
Скинув счастье и лёгкость, все шоры и маски,
Ты такая, как есть - проза жизни. Рассказ.

И орать во всю мощь, и искать внутри свет.
Отрицая всю суть: все что есть - ерунда.
Сколько можно селфхарма за то, чего нет?
И когда начнёшь видеть все то, чего 'да'?