Зима, а мы идём...

Александр Николаевич Телешев
Пушистый тихо снег ложится,
Зима по графику пришла.
Их всех прошедших, одна снится,
Такая нежная была.

Как много зим с тех пор летело,
Когда ту первую встречал,
А сердце от любви горело,
Впервые с девушкой гулял.

Гулял с неё глаз не спуская
Девчонку очень обожал
И как охранник  охраняя,
У дома сразу же встречал.

Зима, а мы идём смеёмся,
Нам снег с морозом не мешал,
То побежим, то с ней плетёмся,
Или за ручку с ней шагал.

В снегу валялись словно дети,
Но юность нас вперёд звала...
Когда нет лучше дней на свете,
Как первая любовь, пришла.

Она до тризны оставалась,
С тех пор, зиме я рад всегда,
Когда земля вся покрывалась
Снежком, как в прошлые года...
    09.12.2022