Накорми горькой правдой

Иван Снигир
Накорми меня горькой правдой,
Только досыта накорми!
Чтобы за новой добавкой,
Я не смел к тебе больше прийти.

Накорми меня правдой жизни,
Как дела обстоят расскажи!
Чтобы я знал наверняка и заранее,
Что совсем нету смысла жить.

Правду-матку, как есть выложи.
Хочу видеть её целиком!
Всю, голую и несчастную,
С переломанной судьбой.
* * * *
Выпусти из грудной клетки душу,
Выведи её из квартиры наружу.
Покажи ей, что даже подъезды
Живут среди лестничных клеток.