Вот живое замычало...

Пётр Синица 3
Вот живое замычало
И залаял пёс?
Жизнь в России не пропала,
Хотя идёт нацистский чёс?

Что – то где задышало,
Даже в дали шевелилось?
Даже бабка испугалась
И от радости молилась?

Слабый жизненный душок,
Кое, где бывает?
И закашлял наш старичок,
Курить трубку продувает?

Хотя рядом запустения,
Всех соседей схоронили?
От режима наваждение,
Ох, в деревню зачастили?

Всё налоги собирают,
Дань считают на ходу?
Вот деревня вымирает,
На народную беду?

Что внедряют не понять,
Только кладбище растёт?
И в Москве не говорят,
Где ж Россия расцветёт?