Быстрее бы...

Эльвина Шумовская
Декабрь свою роль исполняет умело,
Леса все укрыл меховым одеялом.
Морозец проснулся и взялся за дело
И прочно стоит он теперь за штурвалом.

На ветках деревьев алмазную сказку
Всю ночь вырисовывал он виртуозно,
Закрасил все улицы белою краской.
Я спрятать стараюсь свой нос от мороза.

Настойчивый ветер, подобно рентгену
До самых костей пробирает сегодня.
Быстрей бы весна приходила на смену,
Быстрее бы стала зима безработной…