О душе, о воде, о еде, в декабре

Вера Фрига
Залез я в ванну и лежу, водица
хороша, да с пеной
И мне не страшен уж мороз,
она меня согрела.
Летают рядом пузырьки от геля,
напоминая радужное небо
И так мне стало хорошо, моя
душа оттаяла, запела...
И сочинил вдруг стих я о воде,
которая нужна для жизни, тела.
На кухне жарится картошечка
с лучком - вот это дело!
Вот накупавшись, выйду я
на кухню
Открою банку с огурцами и
икрой
Всё приготовлено моей любимою
женой
Нарежу хлеб ржаной, душистый,
достану литр сорокоградсной
водицы.
Эх, русская душа...да в рай...
Жена, не хмурься, рюмку лучше
дай
Ведь у меня сегодня выходной
Садись за стол, что я один -
не холостой.
А за окном зима, снежок пошёл,
декабрь довольный!
А у меня сегодня выходной -
законный и привольный!