Месяц декабрь

Худякова Ольга
Волшебную сказку с собой принесло белозимье.
Пушистые ветви деревьев склонились в поклоне
К осенним коврам, что в мгновение стали седыми
От первого снега, от новой ажурной обновы.

Мороз грянул вдруг, как обычно, без всяких прелюдий.
И солнце из сини небес осветило округу.
Исчезла унылость осенних докучливых будней -
На троне зима нагоняет свирепую стужу.

Крепчает мороз, дым из труб поднимается в небо,
Туда где осколки бриллиантов усыпали купол.
Проделки зимы озирает с высот месяц медный,
В ночи освещая окрест до утра светом чудным.

Повсюду белеют перины, пушистые пледы.
А снег все кружит, ему кажется что ещё мало.
И эти снежинки резные лишь старт перемены,
И месяц декабрь у зимы еще только начало.