Сиреневая сказка

Алла Гуревич
Тихие сумерки. Легкий клубится туман
В окнах за шторами тихо включается свет
В дымке сиреневой кошка, от звезд без ума,
Смотрит на небо, в сиреневый кутаясь плед

Тихо стоят, охраняя покой, фонари
Думают думу свою, не понятно о чем
В небе сиреневом лунная долька парит
Падают звезды бесшумным вселенским ручьем

Время такое - не день, и не ночь. Полутон
Таинство сонных цветов, фиолетовых крыш.
мир в полудреме...пускай отдыхает. Потом
Новое утро. И глазки откроет малыш