Озеро Кубецкое

Залина Ананченко
Здравствуй Колпинская речка,
Озеро Кубецкое!
Здесь красивое местечко
В пору молодецкую.

Цапля белая встречает
Рыбаков непрошеных,
Встрепенувшись, улетает
Где луга не кошены.

Здесь и птичье оживление,
Трели соловьиные ,
И моё там удивление,
Где природа дивная.

Кто ж не хочет  доли лучшей?
Но она так видится:
На рыбалке правит случай,
Хоть и рыба водится.