Биофаку - 73

Наталья Кононирова
     Мы взметнулись, как искры большого костра,
     И умчались в небесную высь...
     И сквозь призму годов, шум чужих городов
     На себя, на меня оглянись...

     Мы летели, как искры лесного костра...
     Общий дух...и тушенка с кашей...
     И в лесах, и в водАх...с микроскопом в руках...
     Были мы...там были наши...

     В ясный день разлетались искры
     В Бурдугузе...на речке Быстрой...
     На Ольхоне, родном Байкале
     Философский камень искали...

     Мы спешили, летели в манящую даль...
     На пологий карабкались склон...
     Если реже с годами звонит телефон,
     Ах, как жаль...

     Мы учились, дружили...
     Мы - были...
     Мы промчались, как искры ночного костра,
     Различимы средь звездной пыли...