Дождь

Надежда Никищенкова
Барабанит дождь по крыше
Каплями, звон житель слышит.
Азбукой он МОРЗЕ пишет
Письма. Но его не слышит
Космос, Млечный путь и змеи,
Что скрываться так умеют
От дождей, жары и града.
Но завидовать не надо
Им холодным и ползучим,
Притаившимся на куче
Листьев павших и загнивших,
В норке камушком прикрывшись.
Им в любую непогоду
Скучно созерцать природу.
В дождь ли в град иль в ветер с бурей.
Они свились и заснули.
Яркий, красочный комочек
Быстро скрылся среди кочек.
Зверям часто дождь помеха,
Просто многим не до смеха
В мокрую порой погоду.
И инстинктам всем в угоду
Так боится попасть в воду.
По известному им коду
Каждый спрячет шкурку с мехом,
Воробей перья под стрехой,
Пёсик в будке может скрыться:
Туда не попасть водице.
Каждый просто по наитию
От дождя найдёт укрытие.
Дождик громко барабанит,
Но сердца живых не ранит.
Даже многих успокоит:
Тех кто с неба звёзд не ловит,
Спрячется и ожидает,
Когда тучки все растают...

9.12.2022

США. Северная Каролина. Керрборо.