Казнить нельзя помиловать

Феникс -Ли
Казнить нельзя помиловать.
(Запятые ставим сами).

У хозяев - ужин ,
Пес им больно нужен....
Пса не замечают,- в доме тарарам.

Пса не привечают - псу не отвечают ,
Сладкие кусочки только для мадам...

У мадам Ирины завтра именины,
Завтра именины,- множество забот...

У мадам Ирины- тяга к пианинЫ,
Тяга к музыкаЛЯМ,
А мож- наоборот?

Разделив индейку - кусь ,ишь,для котейки !
Бросив в миску шматик
Му- зи - цы- ру- ет!

Я же- не котейка ,
Где моя индейка ?
И вредна корейка ?
Такой вот менуэт!

Но мадам Ирина - печальная картина,
Печальная картина- забыла,что я пес,

Охотился я смело
Стащил....ну,было дело,
И молодое тело индейки я унес.

Хрустел кусочком смачным ,
А тут- хозяин мрачный,
А тут -хозяин мрачный орет во весь опор,

Ругает он Ирину,
Мажор и именины
И тащит пса за шкирку
Куда-то там во двор.

Собрались вкруг соседи ,Орут- видать медведи...
Орут ,что я обжора,
Что я- позорный вор.

Бежит ко мне  Ирина ,
Забыла пианино,
забыла именины .Встревает в разговор.

"А вам - какое дело?"
"А вам- какое дело?"
"И кто тут самый смелый ,
Чего же так орать?"

"Мой песик неумелый ,голодный ,очень смелый.
Но голод вам- не тетя и не родная мать!

"Подумаешь- индейку,
Иль шпроты,как идейку,-
я этих  двух бандитов забыла накормить.

И тащит им корейку ,сардины и форельку,
И стол- для всех соседей,
Что так спешили жить