Свиной грипп

Маргарита Володина 2
Это ж надо так попасть -
Всеми заболели!
Это что же за напасть -
Грипп поймать сумели.

Не какой-нибудь приличный;
Мама знала ... инфлюэнцию...,
А свинячий,нетактичный,
Нос - в бумажных полотенцах.

Граммидин,интерферон
Достают со всех сторон.
Выгоняем грипп наружу
Через двери на балкон.

В поликлинику дорогу
Протоптали мы втроём;
В лёгких чисто,слава Богу,
На КТ мы узнаём!

Нет выздоровленья что-то:
"В лапах дрожь,в костях ломОта".
За обеденным столом -
Чих и кашель день за днём!

Ну, грипп подлый и свинячий!
Поступаем так мы,значит -
На прогулку все с утра,
Хоть до нашего двора.

В лифте едем и чихаем,
С трудом кашель подавляем...
Шаг, другой,ещё шажок,
Наступили на снежок.

Вроде дышится легко,
Хоть шагать нам нелегко.
Возвращаемся домой -
Побеждаем грипп свиной!

Санки, лыжи, лес,тропинки -
Это улицы картинки.
Укатаем грипп до смерти,
Приезжайте и проверьте!!!

Дома ждёт чаёк горячий -
Будет вкусный тортик, значит.
Нам болеть никак нельзя;
Скоро Новый Год, друзья!
================================
Наверняка многие слышали в детстве знаменитые строки Самуила Маршака: «Доктор выслушал младенца, // А потом и говорит: // - Инфлюэнца-симуленца, // Притворенца, лодырит!»... Говоря современным языком, инфлюэнца - это грипп. Оба названия впервые были использованы во время эпидемии 1743 года. Гриппом ее назвали во Франции, а английские врачи дали ей имя инфлуэнцы, что в переводе с итальянского значило «влияние холода».