Эйнштейн и относительность

Алла Гуревич
Был Альберт старик упрямый
Относительно. Как все.
Видно в детстве папа с мамой
Мало ели фрикассе.

А родившись, мальчик сразу
Относительно подрос.
Не польстившись на заразу
Задал сам себе вопрос -

Относительность бывает?
Или все наоборот?
Относительно папайи
Дуб - он просто старый бот?

Только мальчик это думал
Видно всё же не всерьез.
Относительностью суммы
Огорошил Дед Мороз

Он принес, такой зараза,
Только пару мандарин
И с тех пор Альберт всем сразу
Относительность дарил

Относительно Мороза
Мандарин не раздавал.
Мазь от остеопароза
Брату он презентовал.

Просто так он, за бесплатно
Хоть и вовсе не Билл Гейтс.
Относительно приятно
Брат с объятьями полез.

Но сказал Альберт братишке,
Относительно любя.
Успокойся - это слишком
Относительно меня.

В общем - тут наговорила
Относительно других...
Ладно, пусть судью на мыло
За нелепый этот стих.