Мы, как все, спешили...

Людмила Трофимова 3
Мы, как все, спешили стать взрослее,
Получить авансом свой карт-бланш,
А теперь, когда уже стареем,
Хочется за годы взять реванш.
Отыграться в нём за неудачи,
Обмануть судьбу в подсчёте лет,
Получить в игре "свою подачу",
На любой вопрос найти ответ.
Были ведь возможны варианты,
Были перекрёстки на пути,
Были перспективы и таланты,
Горы те, что можно обойти.
Только отчего-то мы, старея,
Замечаем у своих детей,
Что их тянет, вроде всё имея,
В горы, в дебри, в суету страстей.
Видно сам момент преодоленья
Был предписан всем нам на роду,
По чьему-то высшему веленью,
Наши дети напрямик идут.
И как мы когда-то, нам не внемлют,
И встречая горы на пути,
В них, не отступая, тоже лезут,
Не желая просто обойти.
Опыт предков - грузные излишки,
Если есть в горах свой интерес,
Только набивая снова шишки,
Двигает народ вперёд прогресс.