Моя звезда... Метасказ

Михаил Гуськов
Ещё жива, но силы на пределе -
Моя звезда в тускнеющей короне...
Когда её все ниточки сгорели,
Как удержать звезду на небосклоне?

Поэма жизни превратилась в точку,
И с неба на ладонь мою упала,
Что с нею делать - с этим уголёчком,
Звездой, что мне всю жизнь сияла?