Иронимы 5 от МаркА

Марков Александр
Иронимы 5 от МаркА

Женщина и Стихи.Ру…

За что я женщину люблю,
За что её терплю и холю,
За что ругаю и молю,
За что несу такую долю?

Люблю за так, как любят солнце,
Как музу я люблю и лиру,
За то, что кормит стихотворца
И отпускает на СтихиРу...

Что нынче надо человеку …

Всю жизнь мечтаю я о счастье:
Всем уши настежь открывал,
Внимал с почтеньем всякой власти,
И вместе с солнышком вставал.

Любил ментов, собак и кошек,
Наверно, мухи не убил,
Зимой давал пичугам крошек,
Ну, в общем, всех и вся любил.

Души не чаял я в работе,
Спешил в контору поутру,
Но не спешило счастье что-то
В мою «хрущевку»-конуру.

Чего ему недоставало?-
У счастья я хотел спросить.
Ведь мы могли бы с ним немало
На кухне выпить, закусить.

Но счастье, видно, так решило,
Что будет тесно нам вдвоем.
На все опять смотрю уныло,
Вот так мы порознь и живем…

Самурай, водка и саке…

Я помню фильм про самураев,
Вот это были мужики!
Мечами острыми играя,
Они рубились в две руки.

А после боя, на пирушке,
Кто оставался с головой,
Передавал саке друг дружке
Из чаши общей круговой.

Но все меняется в природе:
Меча давно уж нет в руке,
У самурая - водка в моде,
А русский - тянется к саке...

В защиту поэтов от наветов…

Ну, уж нет! Это полный абсурд!
Это, батенька, просто наветы…
Пусть сначала докажет суд,
Что во всем виноваты поэты.

Нынче много чего говорят:
Сердюкова вон, как полоскали…
А ему и сам чёрт не брат,
Видно, сделан Толян из стали.

В нашей жизни немало зла,
Бардака, произвола власти.
Но поэтам не «шейте» дела,
Это люди особой масти…