На берегу Десны

Игорь Морозов 6
              Посвящается Наталье Z.


Стою на берегу Десны.
Вдали по лугу ходят кони,
А я возвышенно спокоен
Под сенью бронзовой сосны.

Как замечательно стоять
И наслаждаться Божьим миром:
Вот облака плывут зефиром
И птицы над водой летят!

Быть может, пращур здесь стоял?
Стоял уверенно, степенно,
Была сосёнка по колено,
И он на красоту  взирал.

Промчатся годы, правнук мой
Придет сюда печаль развеять.
Все так же ветер будет веять
И пахнуть золотой смолой...