Ангел мой

Ольга Барток
                Ангел мой.

                Жизнь идет, надежды тают.
                Я горю, горю в огне,
                Потому что не меня
                Днем и ночью ожидает
                Эта женщина святая -
                Эта женщина в окне…
               
                Почему, скажи на милость,
                Боль моя, любовь моя,
                В жизни так моей случилось –
                Осень, зиму всю и лето
                Беззаветно, без ответа
                Ожидаю встречи я?

                В тихой комнате одна ты
                В обрамлении  окна
                Почему не моему
                Сыну, дочке стала мамой?
                Вот каприз судьбы упрямой –
                Быть не с тем обречена!

                Жизнь моя, как так случилось,
                Что любви не получилось?
                Почему, скажи на милость
                Ты другому отдана?
                И опять весь день и вечер
                Ожидая нашей встречи,
                Жизнь проводишь у окна?

                Не со мной, мой ангел светлый,
                С тем, кто любит беззаветно.
                Ты моя …и не моя.
                Почему же не со мною,
                Ни о чем не беспокоясь,
                Подрастают наши дети –
                И взрослеют сыновья?

                Почему, скажи на милость,
                По какой же Божьей воле,
                Ангел мой, жена чужая –               
                Всех дороже стала мне?
                Ты, меня любя, страдая
                И с надеждой ожидая, 
                Почему ты снишься мне?               

                Почему ты снишься мне?

                Хабаровск, 11ноября, 6 часов утра.