Мамам военных

Сергей Северов 1
Воюют дети. Мамы ждут.
Зимою ждут и летом.
Ждут, что домой они придут,
Надеются на это.

Недели, месяцы летят,
Проносятся упрямо.
А мамы ждут и ждать хотят,
На то они и мамы.

Придёт победа. Много лет
Пройдёт с тех пор, и всё же
Мать убедить, что сына нет ,
Едва ли кто-то сможет.

Дай бог, чтоб ваши сыновья
Со смертью разминулись.
В дверь постучали:  "Это я!
Встречайте! Мы вернулись!"