В обьятьях Бога

Ирина Александровна Смирнова
Как  часто кажется, что мы одни,
Оставленные кем-то за порогом.
На самом деле жизни нашей дни
Все, до единого, в обьятьях Бога.
Когда испуганный ты в мир пришел,
И звонко детским криком разразился,
Творец часы твоей судьбы завел.
И Им твой первый вздох благословился.
Когда  ты делал робкие шаги,
И в юности отчаянно влюблялся,
Бог тихо рядышком с тобой ходил
И, как отец ребенку, улыбался.
В дни горькие ты брел в пучине слез,
Скорбей урок нелегкий получая.
В ладонях Бог твое сердечко нёс,
Врачуя временем и утешая.
Но если ты, гордыней ослеплен,
Решал не раз, что Бог тебе не нужен,
Шагая дерзко безрассудно в плен
Голодной, бесконечно темной стужи,
Мишенью становился острых стрел,
Сам силу злобы в жизнь свою впуская,
То Бог, страдая, в след тебе смотрел,
Назад  дитя с надеждой  ожидая.
Открыл для нас Господь на небо дверь.
Когда душа сжимается тревожно,
Не бойся, руку протяни и верь.
Ведь Бог всегда с тобой, с Ним все возможно.