Мороз и солнце...

Любовь Переверзева 3
Сегодня день как летом ясный.
Связавшись с лёгким морозцём,
Развеселил вмиг и раскрасил
Мир ослепительным лучом.

Гарцует солнышко по тро́пам,
Мину́я тени облаков.
Мороз танцует рядом ско́ком,
Покрыв дорожки сада льдом.

Люд улыбается лишь жму́рясь —
Кривя́сь от зайчиков-лучей.
Совсем не се́рдясь, и не хму́рясь,
Алка̂я ро́скошь зимних дней.

"Мороз и солнце день чудесный..." —
Однажды Пушкин написа́л...
И стал навек в Миру́ известным,
Зиму́ как сказку расписа́в.

Нет ничего прекрасней солнца
В морозный светленький денёк!
И кажется сам Бог смеётся,
Даря́ сей миг как уголёк!