Ветер

Надежда Никищенкова
Ветер рыщет, ветер свищет -
Так ласкает Любин дом!
Словно щель он в окнах ищет,
Чтобы очутиться в нём.
Но пробраться вольнодумцу
Сложно в крепость от дождей.
Не понять ему безумцу,
Что уютней средь ветвей
Ему прыгать и резвиться,
Листья жёлтые срывать.
Здесь он может в небо взвиться
И поверхности лизать.
Так, летая словно птица,
Воздух он горстями пьёт
И над ветками глумиться,
И плоды с деревьев рвёт.

9.12.2022