Страна моя!

Вера Демченко-Болгарь
Страна моя! Ты материнство
Смогла заблудшим сохранить.
И пусть утрачено единство,
Не устаёшь нас всех любить.

Хоть велика твоя утрата,
Ждёшь дочерей и сыновей,
Чтобы обнять их, как когда-то,
Душою любящей своей.

Молясь Всевышнему годами,
Детей разъехавшихся ждёшь.
Мечтой о скорой встречи с нами
Ты до сих пор ещё живёшь.

В груди сердечко так щемило,
Когда с тобою быть не мог...
Но ты, как мать, меня простила,
Пустив на отчий свой порог.

Грусть посещала на чужбине,
Кто я без Родины? Как тать...
Но Бог судьбу управил ныне,
Тебя чтоб, Матушку, обнять.

Своим всегда прощала чадам,
Мою любовь не отвергай.
Страна моя! Когда ты рядом,
Я ощущаю сердцем рай.

  9.12.2022