Какое чудное утро

Сергей Макиенко
Какое чудное утро               
Как красочно, тихо, светло.            
Смотрю на осеннее чудо               
Любимое сердцу село.               

Берёза как будто в окладе            
Всё в золоте, листья летят.          
И кружатся, медленно падают      
Как грустно, пустеет мой сад.       

Рябины плавятся кисти               
Как лёгкая, красная медь.             
Янтарно жёлтые листья               
Пытаются сердце согреть.          

В саду происходит веселье         
И ветер на праздни спешит.             
А праздник цветных акварелей   
Для чистой и светлой души.            

А листья всё кружат и кружат      
Последний магический вальс.    
И падают в синюю лужу,               
Под ноги, и в чёрную грязь.             

Прощай моя милая осень            
Тебе я все тайны открыл.            
На крыльях меня уносит,               
Тебя безнадёжно любил.             

24 Ноября (17:47) 2022.